Вопрос божественной иерархии для личности чрезвычайно важен и даёт собой Конституцию личности, показывает её место в устройстве мироздания. Кто ты? Где ты, Адам? Куда идешь? Что ищешь? Чего хочешь? Зачем ты здесь? Для чего ты живешь? И так далее. Вопросы этого ряда - есть главные, сущностные, или как их еще называют экзистенциальные вопросы Бытия, на которые человек должен отвечать в первую очередь. Ибо это - главные вопросы. Пообщавшись со своими православными братьями, я воочию увидел, насколько в головах людей царит сумбур и хаос. Это - от непонимания иерархии и своего места в ней.
Божественная иерархия - это порядок нашего мироздания. Наиболее просто и наглядно его описывает Апостол Павел в Новом Завете. Павел говорит: Глава Христу - Бог, Христос глава мужу, а муж - глава жене.
Вы спросите, а где в этом порядке есть родители? Где общество? Народ? Государство, в конце концов? Где друзья? Где вообще твой ближний (не считая жены)? Где природа, страна, наконец, наша земля? А где дети, которые составляют смысл жизни многих людей? Где работа? Не говоря уже о таких "мелочах", как прошлое, настоящее и будущее, наука, прогресс и так далее... А где здесь церковь?
Нету. НЕТУ! О чем это говорит? О том, что все эти вопросы и явления хоть и важны, но не являются для человека важнейшими и первичными.
Вы возразите, что для ребенка нет ничего важнее, чем его родители. Я отвечу, что это лишь до той поры, пока он не поймет, что родители - лишь способ, с помощью которого Всевышний даровал ему физическую жизнь (в теле).
Понимание того, что первая линия вопросов лежит в круге: Я и Бог, а все остальное - лишь антураж, является основой личности, которая по сути есть лицо, предстоящее Богу. Отсюда вытекает фундаментальный вывод, напрямую отраженный в первой Заповеди Библии: Ничто, кроме Бога, не должно быть на первом месте для человека: ни родители, ни церковь, ни общество, ни царь, ни Родина, ни даже он сам. Нарушение Божественной иерархии является идолопоклонством и разрушает личность. Спасение, собственно, это и есть пребывание человека в этой структуре. И не просто в Боге, а и во Христе (на виноградной лозе, пользуясь библейский образом), на пути, в истине, и в жизни, Которыми и является Христос.
А где же церковь в этой иерархии? - спросите вы. Церковь существует как параллельная структура. Христос сказал об этом так - где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я среди них. Это значит, что я знаю Бога и пребываю во Христе, ты знаешь Бога и пребываешь во Христе и вместе мы образуем церковь, в которой нас обьединяет Христос. Если между нами - Христос, то мы - церковь. Если Его между нами нет, то мы не церковь. Очень просто. Церковь таким образом - это вовсе не здание и не структура и не религиозный институт. Церковь - это взаимоотношения во Христе (в Его Духе и в Его Слове).
Если же церковь становится организацией и тем более влезает в ваши личные отношения с Богом (Из первого круга важности), когда вместо того, чтобы решить ваши отношения с Богом, вы передоверяете этот вопрос церкви или батюшке или священнику, вы становитесь идолопоклонником, потому что нарушаете Божественную иерархию. Это допустимо только тогда, когда вы духовный младенец, наподобии младенца в семье, полностью зависимого от родителей до определенного срока. И если ваши священники или пастыря ведут себя правильно и как должно, то они должны вас вести к духовной самостоятельности и зрелости, к тому, чтобы вы начали жить своей верой, а не всю жизнь полагались на них, пребывая в несознательном состоянии.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Апостол Павел в Новом Завете говорит: \"Глава Христу - Бог, Христос глава мужу, а муж - глава жене\".
Ты растолковал эту фразу, смачно размазав её по земляному полу, типа - жена, дети, работа... А если посмотреть с Духовной точки зрения, ТО...??? \"Левая, правая где сторона, улица, улица, ты брат, пьяна\". В описательном языке мифологии Женщина олицетворяет полноту всего, что может быть познано. Герой является тем, кто отправляется за Знаниями.
мыслища парадоксальная
2019-05-10 19:33:25
Первое: Признаться не понял, к чему здесь первая заповедь ?
Второе: Как вы соотносите слова ап.Павла \"Христу глава - Бог\" и слова Иисуса Христа «Я и Отец - одно» , в вашем лжеучении о иерархиях?
Третье: зачем вы всё время себя выставляете слишком умными?
Последняя седьмина Пророка Даниила во свете Откровения - Владимир Сургай Где тот шаблон, по которому твердо определяем: “Я готов!” ? Готов ли кто ответить: ”Я имею достаточно масла в светильнике своем! Я знаю, что это за масло! Я знаю, где и как оно приобретается! Я знаю, кому оно дается!”?
Еще вопрос: мы готовимся быть в числе восхищенных или в числе пожатой пшеницы при кончине века? В чем разница этих событий?
Не ответив на эти вопросы, мы не сможем рассчитывать на восхищение! Ведь на брачный пир вошли готовые, имеющие достаточно масла! (Мф.25:1-13). И если Христос еще не взял Церковь, то лишь по одной причине: она не готова! Так неужели не будем участвовать в Божьем домостроительстве?!? Неужели будем говорить: ”Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”?!? Давайте попытаемся вместе получить ответы на эти важнейшие вопросы при свете Откровения – Божьего Слова! Мне стало вдруг ясно: без книги Откровения ответить на них невозможно! Надеюсь, и читатели с этим согласятся.
Благодаря книге Откровения мне больше открывается Славное Лицо Бога, Его Слово засветилось множеством дивных красок, особенно пророчества, -как Нового, так и Ветхого Завета. Не желаю сегодня быть на стороне дьявола; он хочет украсть славу у Бога, которая открывается исполнением Его заповеди: «Не запечатывай слов пророчества книги сей: ибо время близко». (От.22:10) Большое желание, чтобы изложенное ниже не числилось моим исследованием. Не хочу отрывать себя в этом процессе от Тела Христа. «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно…»(1Ин.2:27). Как известно из Писания, Бог дает сильнейшее помазание, когда в Его Теле имеется единодушие детей Божиих(Пс.132, 2Пар.5:13,14; Деян.2:1-4; 4:31,32; 5:12-15). Порознь, вне Тела Христа, нет сильного помазания. И эта работа обречена остаться незавершенной, если я не найду ключ к сотрудничеству с Церковью, в единстве с искупленными Кровью Иисуса.
Божий пламенный призыв сегодня: “Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне”(Ин.5:39)!
Краткий обзор схемы событий
inchrist.webs.com/Sxema02.bmp
Образ сердца в Священном Писании - Роман Щетенко Моя дипломная работа на основе моей же статьи "Сердце" http://www.4oru.org/slovo.2075.html Слава Богу защитился:)
К сожалению гиперссылки внутри текста не работают, поэтому может возникнуть неудобство при чтении (относительно сносок, текст придётся листать вверх-вниз).