Заниматься оценкой Библейских текстов без веры в Бога неразумно. Когда начинается математика и требование доказательств от Бога, то вера на этом кончается. Требовать от Бога доказательства, с другой стороны, это тоже нарушение логики, как я понимаю. Это является нарушением, так как делается логическое заключение на основе ложной предпосылки понимания слова Бог. То-есть когда человек в правильность поступков Бога вкладывает своё понимание на основе своих ничтожных знаний, тогда как разум Бога (согласно определения этого понятия) неизмеримо выше человеческого. Кстати и в математике аксиомы основаны только на вере. 2+2=4 не всегда выполняется и это доказано физиками в микромире.
Отвержение неопознанного не только неправильно но и глупо. Абсурдные вещи в мире учёных были таковыми только из-за того, что они опирались только на свои слабые знания об этом. Все люди на протяжении своей жизни руководствуются не только реальными событиями но и верой. Это относится не только к религии, но и к науке, когда научным открытиям, изобретениям предшествуют только предположения о возможности какого-то существования явления или возможности осуществления технического решения. Вплоть до получения результата учёный, инженер руководствуются верой.
Вера предшествует событию, реальности в жизни людей. А если по звонку человека о назначенной встрече Вы спешите на неё, то Вы тоже руководствуетесь верой осуществления встречи. Без веры в будущее работы по интересующей для Вас специальности учёба в институте может стать кошмаром, потерей драгоценного периода в жизни. Конечно, хотя наши действия и сопровождаются верой, результат может быть как положительным так и отрицательным. Так назначенная встреча может не состоятся и по независимым от нас причинам. Однако, отрицательный результат не может остановить нас без поиска нового чего-то другого, осуществление которого опять таки будет сопровождаться верою. Без веры жизнь человека на земле невозможна. Как же сделать так, чтобы вера привела нас к положительному результату??? Для этого мы должны знать как можно больше будущего реального взаимодействия того во что мы верим с окружающими во времени явлениями, вещами, событиями. Мы их должны предвидеть, предугадать на основе знаний о них. А это всё укрепляет нашу веру, уверенность в получении положительного результата.
Вера в существование Бога тоже укрепляется нашими знаниями об окружающем нас мире со всеми его событиями. Жизнь верующих людей отличается от жизни неверующих тем, что она проходит по заповедям Божиим. Верующие приобретают знания, совершая те или иные поступки согласно заповедей, которые помогают получить правильный выбор, приводящий к положительным результатам своих действий в семье, а также в отношениях с другими людьми. Верующие люди получают часто ответы от Бога на их молитвы, а также другие доказательства в Его существовании.
Вера в Бога отличается от веры в науке тем, что искренне верующий человек имеет духовную связь с Богом, а также и то, что Тот в Кого мы верим может воздействовать на самого человека. Другое отличие состоит в том, что для верующего человека реальная встреча с Богом может состояться только после своей смерти. Но также и для математика, астронома да и для любого другого человека положительный результат может быть получен после их смерти. Все достижения науки не могли и не могут опровергнуть существование Бога. Доказательств о существовании Бога наука привести тоже не может. Богу же было бы нелогично давать доказательства о Себе, так как это совершенно изменит поведение, поступки и всю жизнь людей. Это сделает невозможным осуществление цели Бога: получение родственных людей (Рождённых свыше) для пребывания их с Ним в вечности для предопределённых ранее для них целей.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дискриминация - Николай Николаевич Если ты за «веру» готов убить, то у тебя нет никакой веры, но религиозный фанатизм. Вера действует любовью. Двигателем веры есть любовь.
В Храмах не снимают грехи – в Храмах о них говорят - Антон Странно бывает видеть, как грешники снимают грехи грешникам. Может не знаю чего, так расскажите, и поведем беседу вместе. Об этом статья. Написал статью после того, как увидел глаза и лицо церковного служителя, именно церковного служителя, а не Христа, потому что на лице написана была неуверенность и безпокойство за совершенный поступок. Глаза выдавали его, и покоя не было в них. Этот человек - снимает грехи с Путина, он исповедует его в Москве. А по соседству - стоит здание, где люди трудятся на ниве искусства. И вот решил этот человек - отнять здание у них, и очень уверен, что власть Путина, но не Отец Наш Небесный будет гарантом ему в этом деле. Все это увидел на ТВ по ARTVi. Такие примеры отталкивают людей от церкви, ведь должны служители в Храмах - Отца чтить, и лишь Его видеть перед собой в делах своих, а этот - на властителя земного надеется, как торгаш в лавке перед Храмом Христа - меняет свои тридцать серебрянников!