Не надоело вам играться в песочнице?
Вот маленький Моше отобрал у своего сверстника Мохаммеда его часть песочницы, за что Мохаммед стал бросать в Моше песок из совочка. Моше ответил Мохаммеду тем же. Оба разгорячились, слезы навернулись на глаза. Теперь для них вопрос жизни или смерти - кому достанется песочница? Еврею или арабу? Серьезно так стали делить, проводить границы, строить ограждения. Подключили мировое сообщество к этому делу.
Но самое интересное, на мой взгляд, - это роль Ивана, который будучи взрослым дядей, решил тоже поиграться с ребятишками. Сознательно стал младенцем умом, и стал вместе с Моше бросать песок в Мохаммеда. Василий, ради чувства справедливости, встал на сторону Мохаммеда.
Когда же закончиться война в песочнице? Наверное, для этого детишки должны подрасти. И понять, что нет еврея и нет араба, а есть люди. И есть единый закон, который нельзя нарушать. А нарушил, так изволь ответить по всей строгости.
Но пока Моше считает себя особенным, а Мохаммед считает себя не хуже, чем Моше, они оба обречены делить песочницу на части и метать друг в друга песок.
А Иван и Василий помогать им в этом нехитром занятии.
Се ля ви. Чтобы стать взрослыми, дети должны подрасти.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ну, незнаю... один - "шибко умный" мальчик, другой - "как дикий осёл среди своих сверстников", а между собой по родственному - братья. Действительно, а не дурак ли Иван миротворец - да пускай хоть друг другу глотки перережут, нам-то что? Родственники, разберуться... Комментарий автора: Блаженны миротворцы...
.юрий поляков
2011-04-04 21:41:58
Дождутся Иван и Василий,что эти два придурка их закопают......
Михаил
2011-04-05 14:59:21
если Моша и Моххамед играют в песочнице, то в чём играют Сэм и Иван?
и почему, когда играют Сэм и Иван, то дождутся только Иван и Василий?
христианцы очень любят делать умозаключения, но не любят отвечать на вопросы по их умозаключениям...
с уважениеем, Ли Си Цин. Комментарий автора: А почему уважаемый Ли Си Цин думает, что задает вопросы по существу?
Евгений
2011-04-05 19:28:59
Наверное автор немного надменен, ибо он, как и я, не премьер-министр и рулит в своих небольших возможностях. Так делается история и ход его срадни приближению последней битвы. Смотрим. Умиляемся. Храним благоговейное отношение. Комментарий автора: Вот именно, рулю в своих небольших возможностях.Впрочем, историю делают не только премьер-министры. И не только благоговейно к ней относящиеся.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.